domingo, 30 de marzo de 2014

Tomates rellenos de cuscus marinero



Como entrante,un vistoso plato que no se puede dejar pasar por alto ,facil de hacer y sabroso al paladar,una delicia que a mi me encanto ,sobre todo por la combinacion del colorido que tiene.

Ingredientes:

4 tomates no muy grandes
20 puntas de calamar
20 gambas peladas
2 dientes de ajo
200 ml de agua
el mismo vaso de agua de cuscus
aceite
1 sobre de tinta de calamar
sal


Preparacion:

Cortamos los tomates la parte de arriba y vaciamos con cuidado,los ponemos boca abajo para que suelten el agua que tienen sobre papel absorvente.

Las partes de arriba de los tomates las reservamos ya que nos serviran de tapa.

En una sarten con 3 cucharadas de aceite doraremos el ajo que lo habremos laminado,cuando comience a dorar echaremos las puntas de calamar y las gambas,esperaremos a que tomen color y lo retiramo del fuego y lo reservamos.

En un cazo echamos los 200 ml de agua con un poco de sal,la tinta de calamar y un chorro de aceite,le ponemos a cocer y cuando rompa le echamos el cuscus.

Retiramos del fuego ,le damos un par de vueltas con la cuchara y cubrimos con un paño.

Una vez templado el cuscus le añadimos la mitad de las puntas y la mitad de las gambas con el ajo,le damos unas vueltas para mezclarlo bien y rellenamos los tomates.

Emplataremos sirviendo los tomates rellenos con su tapa y al lado pondremos un lecho de brotes y el resto de puntas y gambas.

Se puede servir frio o templado,buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario