lunes, 21 de abril de 2014

Patatas rellenas sobre coulis de fresones


No direis que no es innovador,uff vaya pasada de plato con esto triunfareis en casa eso esta asegurado un plato increible y con un sabor unico.

Ingredientes:

Para el coulis de fresones:

12 fresones
el zumo de medio limon
2 cucharaditas de vinagre de modena
1 vaso de agua
150 grs de azucar

Para las patatas:

4 patatas pequeñas
12 puntas de calamar
12 gambas
sal
pimienta negra
12 ml de leche
aceite
1 diente de ajo
sal gorda y agua para cocer las patatas
2 cucharadas de queso de gratinar

Preparacion:

En primer lugar haremos la coulis ya que la necesitamos enfriar para emplatar.

En un cazo ponemos el agua,el azucar,los fresones cortados en cuartos junto con el el zumo de medio limon  y el vinagre de modena todo esto lo dejaremos cocer unos 20 min a fuego medio y lo pasaremos por la batidora .

Una vez templado lo pasaremos a un vaso o taza por un colador para que las pepitas de los fresones no pasen y reservamos.

Ahora en un cazo con 2 vasos de agua coceremos las patatas unos 20 min y las refrescamos.

Las cortaremos por la mitad y tambien por su base un poco para que se mantengan , las vaciaremos y las salamos al gusto con 2 o 3 cucharadas de leche esto lo reservamos.

En una sarten con 2 cucharadas de aceite freimos el diente de ajo laminado,las gambas y las puntas de calamar cuando esten dorados lo añadimos a la mezcla de patata.

Con esta mezcla lo rellenamos y por encima ponemos queso queso de gratinar que tostaremos en una sarten por ambos lados con una cucharada de aceite.

Para el emplatado:


En un plato hondo pondremos 3 o 4 cucharadas del coulis hasta cubrir el fondo y las patatas encima,servir y degustar este plato que es un lujo.

Buen provecho!!

6 comentarios:

  1. Que delicia, me quedo con tu propuesta.Besos y buenas noches.

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  2. Te comentaba que me encanta la combinación que has hecho, plato 10!! Un abrazo, Clara

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    1. Muchas gracias Delicias Baruz,encantada de que te guste y un 10 eso es sobrasaliente no?? jaja,besitosss.

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  3. Sorprendente receta, una arriesgada mezcla de sabores y texturas que de seguro son un éxito.
    Besos y felicidades por tu receta.

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    1. Fernando Valle mil gracias por tu comentario esto me motiva a seguir creando cosas asi,besitos.

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