sábado, 2 de enero de 2016

Cestillos de ensalada de langostinos y huevo de codorniz



Os propongo un brunch para la mañana de reyes,estamos tan ocupados con los regalos que nadie se acuerda de desayunar.
Para reponer fuerzas podríamos sorprender a los nuestros con esta ligera ensalada un bocado apetecible antes de comer.

Ingredientes:

6 hojas de pasta brick
100 grs de ensaladas variadas
12 langostinos previamente cocidos
6 huevos de codorniz cocidos
6 tomates cherry grandes
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
crema de vinagre balsámico

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Dispondremos sobre nuestra mesa de trabajo 3 hojas de pasta brick una sobre otra y con ayudade un corta pastas circular grande sacaremos discos (nos saldrán unos 6 por pliego).

Separaremos disco por disco con cuidado y los pincelaremos por ambas caras con ayuda de un pincel de silicona con aceite de oliva y los superponemos de 3 en tres.

Esto lo haremos con todos los discos hasta tener un total de 12.

Una vez pincelados todos con cuidado forraremos con ellos unas flaneras y los hornearemos unos 4 min hasta que tengan un bonito color dorado.

Dejaremos que se enfríen y desmoldaremos con mucho cuidado ya que son muy delicados y podrían romperse,les reservamos.

1 hora antes de comer les serviremos tipo brunch para sorprender a los nuestros y que vayan abriendo boca.

Los montaremos de la siguiente manera:

En cada cestillo podremos un poco de cada variedad de lechugas ( que abremos solo salado al gusto antes),colocaremos un langostino cocido,medio tomate cherry y medio huevo de codorniz.

Con ayuda de un biberón o una cucharilla  rociaremos cada cestillo con unos hilillos de aceite de oliva y la crema de balsámico.

Ya están listos un bocado muy vistoso y muy apetecible para antes de comer.

6 comentarios:

  1. Yo me apunto!! Es cierto es un dia de mucho ajetreo pero que en mi casa ¡se celebra mucho. Te deseo lo mejor en este año y que los reyes te traiga lo más especial para ti!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te reservo un par de ellos Elisa jaja,mis mejores deseos también para tí y los tuyos.
      Besotes!!!!

      Eliminar
  2. Tiene una pinta muy rica y apetecible, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

    ResponderEliminar
  3. Es una idea sencillamente Genial!!
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste María,Feliz Año y muchos besos para tí también.

      Eliminar