miércoles, 25 de noviembre de 2015

Kebab de Gambas




Aprovechamos que se avecinan las Navidades para aportar alguna idea a la hora de servir en esos dias de reuniones familiares.
Os presento este aperitivo que hará las mil delicias de los paladares.
Tiene un sabor realmente especial este curry que os presento ,además podéis utilizarlo para cualquier tipo de pescado blanco.

Ingredientes:( para 4 brochetitas)

12 langostinos pelados
aceite de oliva
Para el curry:
125 grs de aceite de oliva
30 grs de ajo
250 grs de cebolla bien picadita
20 grs de jengibre rallado
50 grs de guindilla
5 grs de cúrcuma
10 grs de cilantro fresco picado
3 bolitas de pimienta negra
2 grs de semillas de cardamomo
500 grs de tomate pelado y troceado
media lima el zumo

Preparación:

Picaremos muy fino el ajo y la cebolla,en una sarten con aceite lo pocharemos.

Pelaremos los tomates y los trocearemos,les reservamos para un poco más adelante.

Mientras en un mortero vamos haciendo nuestro curry:

Molemos las semillas de cardamomo y le añadiremos el resto de ingredientes del curry.

Esto se lo incorporaremos al sofrito de ajo y cebolla junto con los tomates troceados y lo coceremos durante unos 30 min más,removiendo de vez en cuando.

Insertaremos los langostinos pelados en las brochetas,3 langostinos por palito.

Calentaremos aceite en una sarten más o menos medio vaso de aceite de los de agua.

Rebozaremos las brochetas en la mezcla de curry que preparamos y cuando el aceite esté bien caliente lo freiremos.

Las colocamos una vez doradas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y serviremos acompañados de lima para el que quiera se las rocie.

2 comentarios:

  1. Que delicia me encanta es una receta estupenda y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca,están fantásticas de esta manera altamente recomendables...besotes.

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