jueves, 28 de enero de 2016

Quiche de verduras y taquitos de serrano


Nada como comer sano pero dando ese toque sin pasarnos ehhh!!! de sabor a nuestros platos.
Hoy os presento una tarta salada que os va a encantar es muy fácil de hacer y os asegura una comida o cena de lo más completa.
No hay que abusar de las grasas en exceso así que en esta quiche sustituiremos la nata por leche que aporta alimento y dará a nuestro plato una suavidad increible.

Ingredientes:

1 paquete de masa brisa
1 puerro
1 zanahoria
Medio pimiento verde
120 grs de guisantes congelados
120 ml de leche
3 huevos
125 grs de queso rallado( especial para gratinar)
1 paquetito de tacos de jamón serrano
8 tomates cherry
aceite
sal
pimienta negra

Preparación:

Precalentaremos el horno a 225 º calor arriba y abajo.

Lavaremos las verdurras y las escurriremos,al puerro le quitaremos las 2 primeras capas y le cortaremos en aros de 1 cm de grosor.

A la zanahoria que la tendremos pelada,la rallaremos con ayuda de una mandolina.

Picaremos muy fino el pimiento verde y reservaremos.

En una sarten pondremos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva,cuando está caliente verteremos todas nuestras verduras en él junto con los taquitos de serrano y lo rehogaremos unos 12 min y lo salpimentaremos al gusto.

Mientras en un bol batiremos los 3 huevos junto con la leche.

Una vez pasados esos 12 min verteremos sobre los huevos las verduras y lo mezclaremos bien,ahora echaremos el queso y volveremos a mezclar.

En una tartera forrada con papel de hornear pondremos la masa,la amoldaremos bien a el recipiente elegido y verteremos sobre esta nuestra mezcla.

Colocaremos cortados en medios los tomates cherry y lo hornearemos unos 25 min.

Vigilaremos bien para que no se nos queme la masa y nos quede doradita por encima.

Dejaremos enfriar antes de servirla.

Este tipo de tarta es ideal para comerla en frío,nos solucionará mas de una comida o cena y queda estupenda al día siguiente si es que nos sobra algo.

4 comentarios:

  1. Tenemos hoy en el blog, una propuesta muy parecida, la tuya desde luego más completa en quiche pero vamos.
    Me gusta y mucho.
    Besazos.

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    1. Me alegra que te gustase mi quiche Alicia,me di una vuelta por tu blog una pasada lo que tienes x allí,un besazo wapa!!!

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  2. ¡Riquísima quiche Marian! Las verduras con ese jamoncito combinan de maravilla, y encima es más ligera que las quiches convencionales, así que se me antoja todavía más jejeje.
    Un beso, y feliz fin de semana.

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    1. Gracias Debora,al sustituir la nata por la leche le quitas tanta grasa pero se enriquece de igual manera asi que el aporte de alimento es muy similar.
      Un beso.

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