domingo, 6 de abril de 2014

Pineapple pie cookies



Pero que galletas mas ricas,con esto a la hora del cafe os haran la ola jajaja,no en serio estan de lujo aun mi cocina huele a canela mmm que ricooo,yo las combine con piña le da un toque la verdad que diferente y al paladar un gusto que te llevara al mas alla en lo dulce,aqui os dejo la receta.

Ingredientes:

Para la masa:

110 grs de mantequilla
6 cucharadas soperas de azucar
1 huevo
220 grs de harina
1 cucharadita de canela
30 grs de almendra molida

Para el relleno:

2 latas pequeñas de piña en almibar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1cucharada de mantequilla
1 cucharadita de canela

Para el acabado:

leche fria para pincelar
azucar para espolvorear
mermelada de melocoton para la base de la masa

Preparacion:

Lo primero que haremos sera el relleno ya que lo tenemos que tener frio paa poder utilizarlo.

Asi que en una cazuela pequeña deshacemos la mantequilla y le echamos la piña en trocitos pequeños,damos un par de vueltas y le añadimos la vainilla y la canela,tapamos con una tapadera y dejamos que cueza unos 10 min.

Ahora prepararemos la masa,en un bol echaremos la mantequilla en pomada ,el huevo y el azucar,lo batiremos bien con las varillas manuales hasta que veamos que este todo bien mezclado.

Despues le añadiremos la canela ,el huevo y la harina y lo mezclaremos bien hasta obtener una pasta que se nos despegue de los dedos,si es necesario añadiremos mas harina.

Partiremos la masa en dos y envolveremos por separado en papel flim,refigeraremos 1 hora.

Pasado el tiempo de reposo sacaremos una de las dos bolas y la estiraremos en la mesa de trabajo la dejaremos de unos 2mm de grosor y haremos circulos con un corta pastas redondo pequeño.

Pondremos las bases encima de papel de hornear y sobre una bandeja de horno y las pincelaremos con la mermelada.

Colocaremos encima de cada circulo nuestra mezcla de piña y terminaremos colocando la otra masa reservada que teniamos cortada en tiras y haciendo un enrejado .

Refigeraremos media hora,mientras precalentaremos el horno a 180 grados.

Lo sacamos del frigorifico y pincelamos la galleta con leche y las espolvorearemos con azucar.

Lo hornearemos unos 12 min hasta que veamos que nos vayan quedando de un color dorado.

Dejamos enfriar y listas para comer,ñam ñam de muerteeee!!!

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