domingo, 20 de abril de 2014

Chupitos de cucurucho de picadillo con mermelada de pimiento rojo



Algo totalmente diferente a la hora de poner de tapeo por casa,para una cena con amigo o para un capricho ,que mas dara el caso es que esto no deja indiferente a nadie solo por la presentacion que lleva y no hablemos ya de los saborares,combinacion de dulce y salado que hara la mil delicias de los paladares mas exigentes.

Ingredientes:

100 grs de calabacin
1 chorizo fresco
media cebolleta
un trozo de calabacin,si es pequeño la mitad
medio pim verde
10 obleas de empanadilla
medio pimiento rojo
 6 cucharadas de azucar
2 vasos de agua
aceite
8 grs de sal
1 chorrito de vino fino

Preparacion:

En una cazuela pequeña ponemos 2 vasos de agua,6 cucharadas de azucar y el pim rojo troceado,lo dejamos coiendo unos 20 min.

Pasado ese tiempo ponemos en el vaso de la batidora el pimiento y lo trituramos si queda demasiado espeso podemos añadirle un poco del agua con el que fue cocido,dejamos que se enfrie y nuestra mermelada de pim rojo ya esta preparada.

Ahora en una sarten pondremos 4 cucharadas de aceite a calentar,mientras troceamos nuestro trozo de calabacin muy fino,la cebolleta ,el pimiento verde y el chorizo lo desmenuzamos.

Echamos todo y que se vaya dorando,lo salamos al gusto,pasados 5 min que estaras medio pochado le añadimos el fino y bajamos la potencia del fuego para que reduzca lentamente y su aroma penetre bien en todos sus ingredientes.

Retiraremos del fuego y que se enfrie.

Prepararemos las obleas haciendolas con cucuruchos metalicos y en una sarten con abundante aceite las freiremos bien por todos sus lados las sacaremos y las pondremos en papel absorbente para que se quiten del exceso de grasa.

Para el montaje:

En unos vasos de chupito pondremos de base dos cucharaditas de cafe de la mermelada de pimientos,rellenaremos los cucuruchos y los colocaremos dentro,se puede comer frio esta buenisimo,Buen Provecho!!

10 comentarios:

  1. Que curiosísima receta y que rica debe estar, me gusta mucho la creatividad que tiene.
    Besos.

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    1. Gracias Lola es una tapa bastante original la verdad y con un sabor riquisimo te la recomiendo,besitos.

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  2. Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

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    1. Gracias Trini,encantada de que te guste,besitos a ti tambien .

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  3. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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    1. Tu dime donde lo tengo que dar y lo quito soy aun novata en esto y ando un poquillo perdida,besitos y gracias por la sugerencia.

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  4. Original a tope lo de esta receta, debe estar muy buena, y me llama la atención esa combinación de ingredientes tan curiosa.
    Bss

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    1. Si te parecio curiosa si la pruebas ya es lo mas,jaja una combinacion de dulce y salado que te quedara con ganas de repetir,besitos.

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  5. Te sigo desde ahora y volveré a visitarte cada ve que pueda.
    Me encanta tu receta.
    Besos

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    1. Muchas gracias Alcachofina Hortoventas,encantada de tenerte por aqui,besos.

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