domingo, 20 de abril de 2014

Chupitos de cucurucho de picadillo con mermelada de pimiento rojo



Algo totalmente diferente a la hora de poner de tapeo por casa,para una cena con amigo o para un capricho ,que mas dara el caso es que esto no deja indiferente a nadie solo por la presentacion que lleva y no hablemos ya de los saborares,combinacion de dulce y salado que hara la mil delicias de los paladares mas exigentes.

Ingredientes:

100 grs de calabacin
1 chorizo fresco
media cebolleta
un trozo de calabacin,si es pequeño la mitad
medio pim verde
10 obleas de empanadilla
medio pimiento rojo
 6 cucharadas de azucar
2 vasos de agua
aceite
8 grs de sal
1 chorrito de vino fino

Preparacion:

En una cazuela pequeña ponemos 2 vasos de agua,6 cucharadas de azucar y el pim rojo troceado,lo dejamos coiendo unos 20 min.

Pasado ese tiempo ponemos en el vaso de la batidora el pimiento y lo trituramos si queda demasiado espeso podemos añadirle un poco del agua con el que fue cocido,dejamos que se enfrie y nuestra mermelada de pim rojo ya esta preparada.

Ahora en una sarten pondremos 4 cucharadas de aceite a calentar,mientras troceamos nuestro trozo de calabacin muy fino,la cebolleta ,el pimiento verde y el chorizo lo desmenuzamos.

Echamos todo y que se vaya dorando,lo salamos al gusto,pasados 5 min que estaras medio pochado le añadimos el fino y bajamos la potencia del fuego para que reduzca lentamente y su aroma penetre bien en todos sus ingredientes.

Retiraremos del fuego y que se enfrie.

Prepararemos las obleas haciendolas con cucuruchos metalicos y en una sarten con abundante aceite las freiremos bien por todos sus lados las sacaremos y las pondremos en papel absorbente para que se quiten del exceso de grasa.

Para el montaje:

En unos vasos de chupito pondremos de base dos cucharaditas de cafe de la mermelada de pimientos,rellenaremos los cucuruchos y los colocaremos dentro,se puede comer frio esta buenisimo,Buen Provecho!!

9 comentarios:

  1. Que curiosísima receta y que rica debe estar, me gusta mucho la creatividad que tiene.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola es una tapa bastante original la verdad y con un sabor riquisimo te la recomiendo,besitos.

      Eliminar
  2. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu dime donde lo tengo que dar y lo quito soy aun novata en esto y ando un poquillo perdida,besitos y gracias por la sugerencia.

      Eliminar
  3. Original a tope lo de esta receta, debe estar muy buena, y me llama la atención esa combinación de ingredientes tan curiosa.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te parecio curiosa si la pruebas ya es lo mas,jaja una combinacion de dulce y salado que te quedara con ganas de repetir,besitos.

      Eliminar
  4. Te sigo desde ahora y volveré a visitarte cada ve que pueda.
    Me encanta tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alcachofina Hortoventas,encantada de tenerte por aqui,besos.

      Eliminar
  5. Gracias Trini,encantada de que te guste,besitos a ti tambien .

    ResponderEliminar