martes, 18 de marzo de 2014

Arroz con setas,hinojo y jengibre



Un arroz muy aromatico,delicioso al paladar que hara la delicia de los mas sibaritas.

Ingredientes:

1 vaso de arroz largo vaporizado
3 vasos de agua
1 hinojo fresco
1 trozo de jengibre de 5 cm
2 dientes de ajo
sal gorda un puñadito
75 grs de seta siitake laminada
1 paquete de taquitos de jamon serrano

Preparacion:

En primer lugar limpiaremos el hinojo de sus tres primeras capas y lo picaremos muy finito ,al igual que los dientes de ajo.

En una cazuela calentaremos 3 cucharadas de aceite y cuando este caliente echamos el hinojo y los dientes de ajo,le daremos un par de vueltas y añadiremos las setas las cuales rehogaremos durante 5 minutos.

A continuacion echaremos los tacos de jamon y el arroz,lo daremos un par de vueltas y encima le rallaremos el jengibre.

Cubriremos con agua,le echaremos sal un puñadito sera suficiente y coceremos a fuego medio durante 40 min.

Vigilaremos no se consuma mucho agua,e iremos añadiendo si hace falta.

Pasado ese tiempo lo retiraremos del fuego,cubriremos con un paño y dejaremos que repose 5 min mas.

Emplataremos en un timbal circular,y decoraremos con las hierbas de hinojo.

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario