sábado, 15 de marzo de 2014

Puerros escabechados



Ideales para conservarlos al vacio
Ingredientes:
1 manada de puerros
1 zahahoria
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano (10 bolitas)
clavo 4 o 5
huevo
harina 
5 dientes de ajo
agua
aceite
vinagre
sal gorda y cebolla
Preparacion:
En una cazuela ponemos a escaldar los puerros ya lavados y cortados x medios unos 12 min.
Los dejamos escurrir y ponemos en una sarten el fondo con aceite,la cebolla la cortamos en rodajas finas y se lo echamos al aceite junto con el laurel,la zanahoria en tiras a fuego medio,mientras enharinamos los puerros y los pasamos huevo y en otra sarten los freimos,los escurrimos y reservamos.
Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el resto los dientes de ajo enteros y pelados,el clavo,la pim negra en grano,le echamos un buen chorro de vinagre y un vaso de agua,sal gorda y colocamos los puerros encima,lo mantenemos a fuego medio unos 30 min,comprobamos que el puerro este bien cocinado y lo apartamos,esta receta esta mejor de un dia para otro.
Tambien se puede envasar en frascos al vacio y dura bastante para una emergencia.

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