miércoles, 12 de marzo de 2014

Terrina de pollo con carpaccio de champiñon




Como entrante destacara en la mesa por su sabor y su presentacion.
Ingredientes:
400 grs de carne picada de pollo
1 lata de pim morron
1 cebolla
2 huevos
10 aceitunas negras sin hueso
8 champiñones grandes
ajo 1 diente
vino de guisar 3 cucharadas
sal
2 huevos
pim negra
zumo de limon
Preparacion:
Primeros maceraremos en plan carpaccio los champiñones para q nos cojan sabor.
Los lavaremos y secaremos con un paño y los laminaremos muy fino,les pondremos en un bol y les añadiremos el zumo de medio limon,aceite hasta cubrirlos,salpimentaremos y les echamos el diente de ajo bien picadito maceraremos durante media hora y reservamos.
Ahora trabajaremos la carne:
Precalentaremos el horno a 200 grados con una fuente con agua ,ya que haremos la terrina al baño maria.
En otro bol la sal pimentaremos y le añadimos 3 cuch de vino de guisar el que mas os guste,dejaremos q repose en el frigorifico una media hora.
En una sarten con poco aceite pocharemos la cebolla ,cuando este transparente la retiramos y la dejamos enfriar,picamos el pim morron y cortamos las aceitunas en circulitos todo esto se lo añadiremos a la carne junto con 2 huevos batidos.
Lo echamos en un molde rectangular que lo taparemos con papel albal y lo cocinaremos al baño maria unos 40 min a 180 grados.
Dejamos q se enfrie y desmoldamos con cuidado de que no se nos rompa y le colocamos por encima nuestro carpaccio de champiñon,servir con salsa rosa o mahonesa.

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