lunes, 10 de marzo de 2014

Bolas de Fraile



Ideal para desayunar o para acompañar a un cafe.
Ingredientes:
500 grs de harina
25 grs de levadura fresca
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
50 grs de manteca
180 c.c de leche
100 grs de azucar
1 vaso de aceite 
Preparacion:
Colocar la harina en un bol en forma de corona.
En los bordes echar sal,en el centro colocar los huevos,la levadura,la manteca y el azucar,la manteca ha de estar blanda.
Formar la masa y dejar reposar media hora tapada con un paño,pasado ese tiempo formamos bolitas no muy grandes y dejamos reposar otros 30 minutos,hasta que doblen su tamaño.
Calententamos aceite y las vamos friendo a fuego lento,las retiraremos cuando adquieran un color marron asi evitaremos de que nos queden crudas por dentro.
Las sacaremos y rebozaremos en azucar y dejamos que se enfrien.
Se pueden comer asi o bien hacerlas un corte al medio y rellenarlas,yo las rellene de crema de chocolate blanco y la hice asi:
1 tableta de chocolate blanco de postres
2 cucharadas de agua
media tarrina de queso philadelphia o similar
Derretir el chocolate con el agua en el micro durante 1 min,agregamos el queso y mexclamos bien .
Metemos en el frigorifico para que endurezca un poco durante 20 min y con ayuda de una manga pastelera lo rellenamos.

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