miércoles, 12 de marzo de 2014

Vasos de patata con salmorejo en crujiente iberico y mermelada de pimientos rojos





Un aperitivo muy original,su vaso es la propia patata.
Ingredientes:
3 patatas medianas
50 grs de jamon iberico en tacos
 3 esparragos trigueros
150 ml de salmorejo
1 pim rojo 
azucar
agua
sal
aceite
Preparacion:
Pelamos  y lavamos las patatas,las secamos y las cortamos de tal manera q nos queden con forma de vaso osea  Cortarles los extremos y las caras ovaladas para obtener de cada patata un rectángulo de unos 2 centímetros de alto y 4 centímetros de largo. Cortar este rectángulo al medio  para conseguir dos dados de patata de unos 2 X 2 centímetros aproximadamente.
 Con la ayuda de una cucharita de postre, haz un agujero en el centro de cada dado de patata de modo que los dados de patata se conviertan en mini vasitos.
En una sarten con bastante aceite los freimos x todos los lados y despues los ponemos a escurrir bocabajo sobre papel de cocina y reservamos.
Troceamos muy peq el pim rojo y en un cazo lo echamos junto con medio vaso de agua y 4 cuch de azucar y lo coceremos unos 25 min,despues lo pasaremos x la batidora y lo dejaremos enfriar asi ya estara lista nuestra mermelada de pim.
En una sarten sin aceite doramos los tacos de jamon y depues haremos a la plancha los trigueros q salaremos al sacarlos.
Emplataremos poniendo en cada vaso de patata salmorejo,bien comprado o lo podeis hacer vosotros eso como prefirais,le pondremos la punta de un triguero y le echaremos por encima el crujiente de jamon que acompañaremos con la mermelada de pimiento rojo a un lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario