martes, 11 de marzo de 2014

Moussaka de calabacin




La receta original es con berenjena a mi particularmente me parece muy grasa y lo cambie por calabacin,espero que os guste.
Ingredientes:
1 calabacin grande
400 grs de carne picada
1 cebolla grande
sal
aceite
mantequilla
leche
pimienta negra
harina
tomate triturado
oregano
vino de guisar
queso rallado
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Mientras picamos la cebolla y hacemos rodajas de mas o menos medio centimetro el calabacin.
En una sarten con 2 cucharadas de aceite pochamos la cebolla,cuando este transparente le añadimos medio vaso de vino de guisar y esperamos a que se reduzca por completo.
Despues le añadimos la carne picada sal pimentamos y le echamos una cucharadita de oregano.
Le vertemos encima el tomate triturado y dejamos que se haga unos 20 min a fuego suave.
 En una plancha vamos haciendo el calabacin y lo reservamos.
Ahora haremos una besamel:
En una sarten echamos una cucharada de mantequilla la deshacemos y echamos harina la tostamos un poco y vamos añadiendole leche y dandole cuerpo cuando empiece a espesar echamos queso rallado un puñado y seguimos con la besamel,cuando veamos que esta todo lo espesa que nos guste retiramos y reservamos.
En una fuente vamos colocando una capa de calabacin y otra de carne intercalando la ultima capa debe de acabar en calabacin y verteremos la besamel sobre ella ,un poco de queso y gratinamos 5 min.
Lista nuestra moussaka de calabacin ,espero que os encante queda muy jugosa.

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