sábado, 15 de marzo de 2014

Tarta de limon y merengue



Para un cumpleaños en familia
Ingredientes:
 1placa de pasta brisa
para la crema de limon:
1 cuch de maicena
1 cuch de harina 
4 yemas de huevo
1 cuch de mantequilla
200 de azurcar glass,250 ml de agua
la ralladura de un limon y el zumo de este
para el merengue:
5 claras de huevo
200 grs de azucar glas
Preparacion:
Precalentar el horno a 180 grados,colocar la placa de brisa en un molde y pincharla con un tenedor hornear unos 5 min.
En un cazo echamos,1 cuch de harina,una de maicena,200 de azucar glass,250 ml de agua, la ralladura del limon y su zumo y lo llevamos a ebullicion,cuando espese echar la mantequilla y las yemas una a una mezclarlo bien y dejar enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve con azucar glass y vertemos en la masa la crema de limon despues encima el merengue obtenido de batir las claras,hornear 15 min hasta que se dore y dejar enfriar.

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