domingo, 16 de marzo de 2014

Sopa de rape con almejas y gambas



Esta sopa aparte de ser completa es deliciosa,la hice en casa y no quedo nada en los platos,asi que no creo que tarde en volver a repetirla,aunque mi hija eso de que sea de pescado no es muy amiga de ello se la comio sin rechistar,aqui os dejo la receta y os animo hacerla.

Ingredientes:

1 rape pequeño
100 grs de gambas
150 grs de almejas
100 grs de anilla de calamar fresca
media cebolla
2 dientes de ajo
1 litro de agua
sal
aceite
1 cucharada de tomate frito

Preparacion:

En primer lugar limpiamos el rape y lo troceamos.

Las anillas las cortamos por la mitad y reservamos.

Picamos muy fino la cebolla y los dientes de ajo,y en una sarten con el fondo de aceite lo rehogamos,una vez que este un poco ablandada la cebolla,le incorporamos el rape (la cabeza incluida ya que esto le da una sustancia increible a la sopa).

Lo damos un par de vueltas y le añadimos las anillas de calamar ,las gambas y las almejas,lo cubrimos de agua y le echamos un poco de sal.

Dejamos que cueza unos 35 minutos a fuego medio vigilando de que no se nos consuma mucho agua,de ser asi añadiriamos un poco mas.

Pasado ese tiempo,lo retiramos del fuego y con cuidado sacamos el rape.

Le libramos de espinas y lo reservamos.

Pelamos las gambas y las reservamos junto con el rape,las anillas y las almejas.

Con ayuda de la batidora trituraremos la cebolla y el ajo que pusimos en el caldo,le añadiremos una cucharada de tomate y le incorporaremos el rape,las gambas,las almejas y las anillas de calamar.

Lo pondremos a cocer 10 min mas y rectificaremos de sal.

Dejamos que repose 5 minutos y servimos.

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