viernes, 14 de marzo de 2014

Coctel de fideua con brocheta marinada al ali-oli


La fideua es un plato muy conocido,aqui os doy otra variante de como puede ser aparte de riquisimo,vistoso.
Ingredientes:(para 4 personas)
400 grs de congrio ,1 vaso de los de agua de fideua
3 dientes de ajo,medio litro de caldo de pescado
12 mejillones
200 grs de almejas,10 arillas de calamar
media cebolleta
5 cucharadas de aceite
azafran
10 gambas,1 pastilla de avecrem
pim verde
pim rojo
Para las brochetas:
palos de bambu 4
champiñones
congrio
cebolla
pimiento rojo y verde
mahonesa
ajo
perejil
aceite
eneldo(para marinar el congrio)
Preparacion:
Marinamos parte del congrio como unos 10 trocitos en un bol con sal,aceite y eneldo y reservamos,cortamos los pim y la cebolla para las brochetas y lavamos y secamos los champiñones.
En una paellera ponemos 5 cuch de aceite y los ajos cuando esten dorados retirar.
En una cazuela aparte cocemos 4 cabezas de gambas,los mejillones y las almejas,ese agua nos servira para dar sabor a la fideua.
Echamos la cebolla,los pim y el congrio a la paellera q se dore,despues los aros de calamar cortados,cuando este bien dorado echamos una pastilla de avecrem y el caldo colado con las almejas y los mejillones dejamos que cueza unos 10 min.
Sacamos un poko de caldo y deshacemos en el ,el azafran y lo echamos a la paellera junto con la pasta fideua y dejamos q se haga a fuego medio-bajo 20 min.
Montamos las brochetas como mas os guste y a la plancha.
Dejar reposar la fideua con un paño encima 5 min y lo colocamos en vasos de coctel y encima le ponemos una brocheta.

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