jueves, 13 de marzo de 2014

Cupcakes de arandanos con glasa de vainilla



Para desayunar,como postre o para acompañar al cafe de la tarde
Ingredientes:
2 huevos
100 grs de mantequilla en pomada 
200 grs de harina
200 grs de azucar
200 azucar glas
la clara de 1 huevo
cucharada y media de las de postre de levadura
arandanos desecados 20 unidades
moldes de cupcakes pequeños.
aroma de vainilla
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol echamos los 2 huevos,la harina,la mantequilla,la levadura y el azucar ,lo mezclamos muy bien hasta que se integre todo.
Picamos trozos muy pequeños de arandanos reservando unos 5 para decorar.
Una vez picados los unimos a la mezcla anterior y vamos llenando las capsulas de mini cupcakes solo hasta la mitad.
Hornearemos unos 12 min controlando que no se nos quemen y reservamos.
Ahora vamos por la glasa:
en un bol echamos la clara de un huevo y 5 gotas de vinagre ,tamizamos encima el azucar glas y con las barillas electricas a potencia media-baja la trabajamos cuando monte y tenga cuerpo añadimos el aroma de vainilla y batimos otro poco.
Lo echamos encima de cada cupcake y decoramos con trozos de arandano .

No hay comentarios:

Publicar un comentario