sábado, 15 de marzo de 2014

Focaccia con ajo al aroma de romero



Un pan con un sabor unico
Ingredientes:
510 grs de harina
20 grs de levadura fresca
8 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de romero
2 dientes de ajo
sal gorda
250 ml de agua templada
Preparacion:
Disolver la levadura en los 250 ml de agua y mezclarla con 500 grs de harina y las 6 cucharadas de aceite,amasar con las barillas de la batidora hasta que se separe de las paredes del cuenco,cubrirlo con un paño y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su tamaño.
Picar el ajo y el romero muy fino incorporarlo a la masa,reservar un poco de romero aparte,amasarlo bien para que se integre y formar una bola,precalentar el horno a 220 grados.
 Los 10 grs de harina los echamos en la mesa de trabajo y estiramos la masa,darla la forma que prefirais,hacerle unos cuantos huecos con los dedos sin llegar a traspasarla,espolvorear el romero que reservamos,pincelarla bien con aceite y salarla con la sal gorda pero sin pasarse,hornearla durante 20 min y lista cuando se enfrie para comer.

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