miércoles, 12 de marzo de 2014

Brochetas de sepia con setas y pimientos rojos al aceite de tinta







Rica,jugosa por dentro y vistosa por fuera.
Ingredientes:
8 sepias pequeñas
aceite de oliva
1 hoja de laurel
vino de guisar
sal gorda
pimentos del piquillo grandes
setas variadas
2 dientes de ajo
1 sobre de tinta
Preparacion:
En un cazo con medio litro de agua lo ponemos al fuego a cocer con un chorro de aceite,sal gorda,el laurel y un chorro de vino de guisar.
Mientras echa a hervir vamos rellenando las sepias con sus tentaculos bien picaditos  y con las setas,les rellenamos muy bien y les cerramos con ayuda de un palillo.
Una vez rellenas todas las sepias las echamos a cocer unos 15 min.
Mientras dura ese proceso haremos el aceite de tinta de esta manera:
En una sarten echamos 3 cucharadas de aceite y los 2 dientes de ajo laminados,los doraremos y añadiremos la tinta ,lo mantendremos 2 minutos mas en la sarten y retiramos.
En un tarro alto echamos el acete de tinta y lo trituramos con ayuda de la batidora añadiremos aceite crudo poco a poco hasta que consigamos la consistencia deseada eso a gusto de cada uno .
Sacamos las sepias y las colocamos en brocheta intercalando entre una sepia y otra con un pimiento .
Calentamos la plancha y las marcamos.
Emplatamos y las echamos el aceite de tinta sobre ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario