lunes, 10 de marzo de 2014

Pan relleno de jamon y queso



Para merendar o de aperitivo antes de comer
Ingredientes:
50 grs de mantequilla
3 yemas de huevo
500 grs de harina
sal
leche tibia 175 c.c
1 sobre de levadura de panadero 
ajonjoli y semillas de amapola
1 huevo batido
1 cucharada de mantequilla derretida
10 lonchas de jamon york tipo sanwich
10 lonchas de queso tipo tranchetes
Preparacion:
Con estas medidas a mi me salieron dos barras un poco mas anchas que las baguettes.
En un bol ponemos la mantequilla ,las yemas,la sal ,la leche,la levadura y la harina lo mezclamos bien,hasta obtener una masa que no se nos pegue ,la formamos una bola y en el mismo bol la cubrimos con un paño.
La dejamos reposar 2 horas o hasta que doble su tamaño,en un lugar calido.
Pasado ese tiempo dividimos la masa en dos y formamos dos rectangulos los pincelamos con mantequilla y colocamos 5 lonchas de jamon y en cima 5 de queso asi con el otro tambiem.
Enrrollamos y sellamos la masa con los dedos humedecidos en agua.
Lo dejamos que repose asi 25 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados y pincelamos las barras con huevo encima de papel de horno y encima echamos ajonjoli y semillas de amapola.
Horneamos 25 minutos y sacamos,dejar enfriar y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario