sábado, 8 de marzo de 2014

Roscon de Reyes



El tipico roscon de reyes que con esta receta seguro que ya no ireis a comprarlo porque sale igual al los que venden.
Ingredientes:
Para el glass aromatizado:
rayadura de media naranja
rayadura de medio limon 
azucar glas 120 grs
Para preparar la masa madre:
70 grs de leche templada 
 8 grs de levadura fresca
1 cucharada de azucar
130 grs de harina
Para la masa:
60 grs de leche templada
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 grs de levadura fresca
450 grs de harina
1 pellizco de sal
120 grs de azucar glas aromatizado con las rayaduras de limon y naranja
Para la decoracion:
azucar humedecido
1 huevo batido
guindas en almibar
naranja confitada
Preparacion:
La masa madre:
Templar la leche y disolver en ella la levadura y la cucharada de azucar,echar la harina y formar una bola.
Poner un bol con agua templada y sumergir la bola esperar 10 min hasta q salga a flote.
La masa principal:
Mezclar la leche con la levadura para su fermentacion,tamizar la harina en un bol hacer un agujero en el cetro y echamos el resto de ingrediente incluida la masa madre que mezclaremos y amasaremos hasta obtener una masa lisa,la haremos una bola y la pondremos en un bol q taparemos con flim transparente y esperaremos a que doble su tamaño esto tardara mas o menos unas 2 horas.
Una vez doblado su tamaño trabajaremos la masa dandole forma de roscon haciendole un agujero central le pondremos sobre papel de horno en una bandeja de horno tambien y cubriremos con un paño hasta q doble su tamaño esto tardara una hora mas o menos.
Pasado ese tiempo lo pincelaremos con un pincel de silicon de huevo con cuidado de no pinchar el roscon ya q se nos bajaria.
Precalentaremos el horno a 200 grados.
Una vez untado de huevo decoraremos con las guindas ,la naranja confitada y el azucar humedecido.
Hornearemos los 10 primeros min a 200 grados y los otros 8 min restantes lo haremos a 180 grados.
Si veis que se os dora demasiado y no ha pasado el tiempo de horneado aun cubrirlo con papel albal hasta que acabe de hornearse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando este frio rellenar al gusto o comerlo asi directamente.

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