domingo, 9 de marzo de 2014

Milhojas de bacalao y escalivada



Una manera de comer bacalao diferente e innovadora
Ingredientes:
400 grs de bacalao
2 patatas cocidas
1 diente de ajo
1 berenjena
1 pim rojo
1 cebolla
aceite de oliva
50 ml de leche
perejil
sal
Preparacion:
 Precalentar el horno a 200 grados y en una fuente refractaria asaremos la cebolla,la berenjena y el pimiento rojo durante 25 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras lavamos las patatas y las cocemos en una cazuela con agua y sal durante 25 min.Las pelamos y las dejamos templar.
Lavamos el bacalao pelamos el diente de ajo y lo laminamos.
En una cazuela calentamos 100 ml de aceite y echamos el bacalao y el ajo y confitamos 20 min.
Dejamos templar.
Escurrirlo y reservar el ajo ,en un vaso de batidora echamos las patatas cocidas troceadas,la leche y el bacalo y trituramos,iremos echando el aceite de freirlo poko a poko hasta que nos quede una un pure denso y homogeneo.
Lo montamos en timbales redondos de esta manera:Disponer la brandada y cubrirla con la escalivada,seguir alternandolas asi hasta acabar de llegar al borde,rematamos con ajo ,espolvoreamos perejil y le damos un chorrito de aceite.

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