domingo, 9 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo con mandarinas



la combinacion con esta fruta lo hace un plato espectacular.
Preparacion:
1 solomillo de cerdo grandecito
2 mandarinas
sal 
pimi negra
1 puerro
estragon
leche 150 ml
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de maicena
matequilla
azucar
Preparacion:
Para la crema:
Lavar y secar el puerro y cortarlo en aros muy finos.
Fundir 15 grs de mantequilla en una sarten añadir el puerro y rehogarlo 5 min,agregar una cucharadita de maicena y proseguir la coccion 1 min mas,removiendo añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir 2 min mas.
Añadimos el estragon,vertemos la leche ,bajamos a fuego lento y removiendo con unas varillas esperamos hasta obtener una salsa de espesor ligero,salpimentamos y reservamos.
Pelar las mandarinas,separamos en gajos y las quitamos con mucho cuidado de la pielecilla que las recubre.
Calentamos en una sarten10 grs de mantequilla con una cucharada de azucar y salteamos durante 2 min,reservamos.
Cortamos el solomillo en rodajas gruesas y lo salpimentamos lo pasamos por plancha con unas gotas de aceite y lo marcamos dos min por cada lado.

Servir la carne enseguida con las mandarinas y la crema de estragon.

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