viernes, 7 de marzo de 2014

Mejillones en salsa picante



Ricos con ese toque picantito ,pero sin pasarse,para chuparse los dedos.
Ingredientes:
1kg y medio de mejillones
1 guindilla
media cebolla
medio bote de tomate triturado
1 cucharadita de pimenton rojo
sal
aceite
Ppreparacion:
Lavamos y raspamos bn los mejillones dejandolos bien limpios.
Los pasamos a una cazuela y los hacemos al vapor,en cuanto abran apartamos y colamos el jugo que reservaremos.
En una sarten ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite,picamos muy fina la cebolla junto con la guindilla y se lo añadimos,dejamos q se vaya dorando,mientras libramos a los mejillones de la mitad de su cascara y les quitaremos esos pelillos que le salen por un lado.
Una vez empieza a dorar la cebolla incorporamos el pimenton damos un par de vueltas y le echamos el tomate triturado(recordar con medio bote es mas que suficiente),y le añadimos un vaso del jugo que habiamos reservado,dejamos que cueza unos 5 min y pasado ese tiempo añadimos los mejillones y cocemos 5 min mas.
Retiramos del fuego ,rectificamos de sal,dejamos que repose 10 min y servimos.

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