viernes, 7 de marzo de 2014

Almejas a la marinera o salsa verde



Un plato que como entrante a compartir no desmerece por su sabor.
Ingredientes:
700 grs de almejas
2 dientes de ajo
media cebolla
perejil picado
sal gorda
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite
2 cucharaditas de harina
agua
Preparacion:
En primer lugar pondremos las almejas en un recipiente con agua y sal gorda durante un par de horas para que suelte toda la tierra,dando cada media hora unas vueltas para que la suelten bn.
Picamos la cebolla y reservamos .
En un mortero machacamos los 2 dientes de ajo con un puñadito de sal gorda y otro de perejil picado y tambien reservamos.
Ponemos a calentar unas 6 cucharadas de aceite en una sarten y le incorporamos el laurel y la cebolla,bajamos el fuego y dejamos que poche.
Mientras lavamos bn las almejas y las pondremos encima de un paño para que escurran.
Una vez pochada la cebolla añadimos el majado del mortero,le damos un par de vueltas y le añadimos la harina y acontinuacion el vino blanco.
Añadimos tb un vaso y medio de agua y al primer hervor que de la salsa echamos las almejas.
Una vez que abran apartamos del fuego y tapamos la sarten.
Servimos calentitas con bn de pan por que untais seguro.

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