viernes, 7 de marzo de 2014

Tortilla de bacalao estilo sidreria



La tortilla de bacalao es un plato tipico de la cocina española que se sirve como entrante en las sidrerias vascas.
Ingredientes:(para dos personas)
3 huevos
1 cebolla pequeña
250 grs de bacalao desalao en trocitos,tb valen migas
medio pim verde pequeño
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite
Preparacion:
Cortar en juliana la cebolla,los ajos y el pim verde.
Ponemos a calentar en una sarten 5 cucharadas de aceite ,cuando este caliente echamos la cebolla y bajamos el fuego,le ponemos una tapa encima para que se haga en su jugo y cuando la veamos ablandar le echamos los ajos y el pim verde.
Volvemos a taparlo y lo dejamos que se haga unos 15 min a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Batimos los 3 huevos en un plato con una pizca de sal y echamos perejil picado no abuseis no queremos que nos quede verde.
Una vez pochada bn la verdura le incorporaremos el bacalao y daremos un par de vueltas,le echamos los huevos y haremos la tortilla removiendo un poco por el centro,para que cuaje un poco el interior y terminaremos de cuajarla,dejandola doradita por el exterior y jugosa por dentro.
La forma que se la suele dar a esta tortilla es ovalada,yo no tenia una forma asi asi que redonda quedo tan rica,acompañar de una sidra y buen provecho!! 

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