viernes, 7 de marzo de 2014

Hummus



Receta tipica arabe que os va a encantar
Ingredientes:
200 grs de garbanzos cocidos
perejil picado
pimenton rojo
1  cucharada de aceite
sal al gusto
media cucharada de comino molido
el zumo de medio limon
medio vaso de agua
Para el tahini:
2 cucharadas de sesamos
4 cucharadas de aceite
sal
Preparacion:
Reservaremos unos 10 garbanzos.
En primer lugar haremos el tahini,para ello trituraremos bien el sesamo,la sal y el aceite y reservamos.
Para el hummus:
En un bol ponemos los garbanzos cocidos,pueden ser de bote,yo les coci en olla con agua,sal y aceite unos 20 min.Escurrimos.
Le incorporamos el comino,el zumo de limon,sal y la salsa tahini,trituramos y vamos incorporando agua poco a poco,debe de quedarnos una textura como el guacamole.
Ahora emplataremos de esta manera echaremos el hummus en un plato e iremos presionando con una cuchara desde el centro de tal manera que formaremos circulos,espolvorearemos pimenton,perejil picado  y le pondremos unos garbanzos reservados por encima,le echaremos un poco de aceite de oliva para terminar de decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario