viernes, 7 de marzo de 2014

Ensalada de alubias con vinagreta de tomates secos



Una ensalada que se puede tomar fria o templada.
Ingredientes:
1 bote de alubias cocidas
2 patatas medianas
12 gambas
10 tomates secos
aceite
sal
vinagre balsamico
Preparacion:
En primer lugar lavaremos y pondremos a cocer las patatas en agua con sal unos 20 min o hasta que veais que esten hechas pinchandolas con un palito.
Las refrescamos y esperamos que pierdan temperatura.
En un vaso con agua caliente pondremos ablandar los tomates.
Escurriremos las alubias de su jugo y las aclararaemos con abundante agua ,las dejamos que escurran bien.
En una sarten con una cucharada de aceite haremos las gambas que reservaremos.
 Una vez ablandados los tomates,les secaremos con un paño y los cortaremos en tiras ,les salamos,les echamos aceite y el vinagre balsamico y lo dejaremos macerar al menos una hora removiendo de vez en cuando.
Se lo mezclaremos a las alubias,junto con las gambas y la patata cortada en gajos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario