viernes, 7 de marzo de 2014

Hojaldres de melocoton



Un señor postre que parece de pasteleria
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
2 latas de melocoton en almibar pequeñas
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 huevo
guindas
Para la crema pastelera:
40 grs de maicena
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azucar
350 ml de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparacion:
Vamos a empezar haciendo la crema pastelera,mezclamos todos los ingredientes que os he puesto ahi en el vaso de la batidora y mezclamos bien durante un min.
Lo pasamos a un cazo y lo ponemos a fuego lento dando vueltas de vez en cuando con unas varillas manuales hasta ver que espese.
Una vez espeso a nuestro gusto retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en seis partes iguales rectangulares,lo ponemos encima de papel de hornear y sobre la bandeja de horno,en cada porcion haremos esto:
dejaremos 1 dedo de cada uno de sus lados libre y el resto lo pinchamos con el tenedor,los lados libres los pincelaremos de huevo y echaremos por todo su centro crema pastelera cubriendolo bien.
Escurriremos los melocotones y los cortaremos en gajos finos los colocaremos sobre la crema y pincelaremos dichos gajos con la mermelada previamente calentada en el micro.
Adornaremos con una mitad de guinda y hornearemos hasta que el hojaldre suba y se nos dore.
Dejaremos que se enfrien y listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario