viernes, 7 de marzo de 2014

Codillo de cerdo con sal del himalaya al azafran



Espectacular asado que con esta receta le dareis un sabor unico e irrepetible :)
Ingredientes:
2 codillos de cerdo de 800 grs cada uno 
1 zanahoria
10 bolas de pimienta negra
hebras de azafran
sal rosa del himalaya 50 grs
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
perejil picado 12 grs
sal gorda un puñadito
agua
2 hojas de laurel
aceite
Preparacion:
Como los codillos que tenia eran muy carnosos preferi cocerlos antes en la olla para que el tiempo de asado no fuera excesivo.
En la olla rapida colocaremos los codillos le echaremos sal gorda,dos hojas de laurel,la pimienta negra y la zanahoria sin pelar,cubrimos de agua y dejamos q cueza una vez subida la presion una media hora.
Pasado ese tiempo los sacamos y dejamos escurrir,el caldo de cocerlo lo colamosy reservamos medio litro.
En un mortero echamos nuestra sal rosa del himalaya,dos dientes de ajo con su piel, el azafran y el perejil y machacamos bn todo.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
Cogemos los codillos y les damos unos cortes profundos,les untamos de aceite y les impregnamos de sal rosa del himalaya.
En los cortes introduciremos el majado y los colocaremos en una fuente de barro.
Regaremos con vino blanco por encima y con un vaso y medio de su caldo de coccion  que habiamos reservado.
Hornearemos una hora y cuarto mas o menos dandoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien,regaremos con su salsa,e iremos añadiendo mas caldo segun nos lo pida.
Servimos y degustamos de este increible plato que esta espectacular.

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