domingo, 9 de marzo de 2014

Carrilleras de ternera al vino tinto


Este plato viene a ser tipico de la Cocina Vasca.
Es un guiso que cocinado a la forma tradicional queda delicioso,acompañado de un buen vino.
Yo opte por hacerlo un poquito mas rapido utilizando la olla espero que os guste,en mi casa triunfo y no quedo nada en los platos.

Ingredientes: (para 4 personas)

4 carrilleras de ternera
1 puerro (la parte blanca)
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
250 ml de vino tinto de crianza
250 ml de caldo de verduras
sal
pimienta negra
harina
aceite

Preparacion:

En primer lugar tendremos preparado el caldo de verduras,si no teneis hecho congelado de alguna vez,podeis utilizar los que venden en brik.

En la olla cubriremos bien el fondo con aceite y lo pondremos a calentar.

Mientras salpimentamos y enharinamos las carrilleras,las echamos de una en una para sellarlas en el aceite y las reservamos en un plato.

Acontinuacion cortamos en juliana toda la verdura y se la echamos al aceite de freir las carrilleras,lo dejaremos que se poche a fuego medio-bajo unos 20 min,depues subiremos el fuego y le vertemos el vino,lo dejamos cocer un par de minutos.

Llegando aqui le echamos el caldo de verduras y las carrilleras cerramos la olla y lo dejamos hacer una vez que nos suba la presion a la posicion 2 unos 15 min.

Lo retiramos del fuego y sin tocar la olla dejamos que pierda su presion,lo obrimos y sacamos las carrilleras.

El caldo lo trituramos con la batidora y volvemos a meter las carrilleras en el,cerramos la olla y la ponemos al fuego,cuando vuelva a subir la presion lo dejamos 5 min y retiramos.

Servimos las carrilleras junto con su salsa acompañadas de unas patatas,ah y muuuucho pan porque este plato lo dejareis limpio con tanto pringue .

No hay comentarios:

Publicar un comentario