sábado, 5 de julio de 2014

Brochetas de atún con gambon sobre coulis de cerezas



Este tipo de aperitivo tiene una combinación de sabores increible y que decir del colorido,llama la atención.
El atún como va  ala plancha solo deciros que lo marqueis un poco ya que sino nos quedarÍa muy seco y quitaría la gracia a esta tapa tan deliciosa,ahora os paso la receta que esta estupenda.

Ingredientes:

1 rodaja de atún de un dedo de alta sin espinas
8 gambones
aceite
sal
pimienta negra

Para el coulis:

20 cerezas deshuesadas
1 cucharada de limón
4 cucharadas de azucar
1 cucharada de agua

Preparación:

Haremos el coulis por que necesitamos que se nos enfrie así que manos a la obra porque es super fácil.

En un cazo pondremos la cucharada de agua,el azucar,el zumo de limón y las cerezas deshuesadas,dejaremos que se cueza a fuego medio unos 15 min y lo pasaremos por la batidora,lo pasaremos a un vaso para que se temple y ahora iremos a preparar las brochetas.

El atún lo cortaremos en rectangulos de 8x4 más o menos ,los salpimentaremos la gusto y en una plancha con una cucharada de aceite los marcaremos para que nos queden jugosos por dentro y tostados por fuera.

A los gambones los quitaremos la cabeza y parte de la cola no toda aí quedaran mas bonitos  ala hora de presentarlos,les quitaremos esa tripilla que tienen y los salaremos en la misma sarten que hicimos el atún marcaremos también los gambones y los iremos montando en unas brochetas pequeñas.

Para presentarlos lo serviremos en un bol tranasparente de cristal o en vasos de chupito con una base de nuestro coulis de cerezas y una brocheta metida dentro.

Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. ufff pero que son estas delicias, vaya bocaditos que te has marcado

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    1. Jajaja,gracias de nuevo,y deliciosos están,altamente recomendables y sencillos de hacer,un saludo.

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