jueves, 31 de julio de 2014

Solomillo de cerdo con salsa de setas y ciruelas



Este tipo de carne me encanta y mira que queda tierna y cunde un montón,y como la acompañemos de una salsa tipo agridulce quedará aún mucho más sabrosa.
La gente suele ser reacia a este tipo de carne por miedo a que quede demasiado dura pero oa aseguro que queda como la mantequilla,hacer la prueba y me contais.

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
media cebolla
200 grs de setas
75 grs de ciruelas
125 ml de nata liquida
medio vasito de vino blanco
sal
pimienta negra
aceite

Preparación:

Picamos finamente la cebolla,en una sarten con 4 cucharadas de aceite la pocharemos durante 10 minutos,lavamos y secamos las etas y se las añadimos a la cebolla y las tendremos pasándose unos 5 min más.

Le añadiremos ahora las ciruelas troceadas,sin quitarlas la piel,y el vino blanco,esperaremos a que reduzca y lo salaremos al gusto.

Una vez reducido el caldo ,le añadiremos la nata y cuando de el primer hervor lo retiraremos del fuego.

Lo pasaremos por la batidora hasta conseguir una fina crema y lo reservamos.

El solomillo lo salpimentaremos al gusto y en una sarten con una cucharada de aceite lo sellaremos por todos los lados.

Le tendremos unos 7 u 8 minutos de cada lado hasta que creamos que esté bien sellado y doradito por fuera.

Le verteremos la salsa de setas y ciruelas por encima y lo coceremos unos 5 minutos dandole la vuelta para que se moje bien por todos los lados,retiramos y esperamos a que se enfrie.

Una vez frío lo filetearemos e iremos colocando los filetes en una fuente y por encima verteremos la salsa,que serviremos caliente y decorada con alguna ciruela.

Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. uffff, fantastico Mariam, dame un trozooooooo jajajajaja

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    1. ufff esto ta de ñam ñammmmmmmmm Dámaso,ven wapo que te pongo un plato jajaj,un besazooooo.

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