miércoles, 23 de julio de 2014

Mermelada de ciruelas



En esta época del año las frutas están en su mejor momento asi que vamos aprovecharlas para hacer confituras,el invierno es muy largo así que nada mejor que tener nuestra reserva de mermeladas caseras y variaditas para hacerlo mas llevadero,y con lo fáciles que son de hacer no nos dará ninguna pereza.

Ingredientes:
1 kilo de ciruelas maduras
250 grs de azúcar
el zumo de medio limón

Preparación:

Lavamos las ciruelas y las vamos troceando y echando en una cazuela,cuidado no se nos cuele ningún tito jaja,no seria la primera vez que nos pasara.

Vertemos encima del troceado de ciruelas el azúcar y el zumo de medio limón,lo pondremos a cocer a fuego medio,en unos 20 minutos ya la tendremos hecha.

Lo retiramos del fuego y escurrimos el caldo que nos hubiera soltado,lo pasamos por la batidora y volvemos a calentar teniendo preparados los tarros a mano.

Lo echaremos en tarros cuando la mermelada esté muy caliente y cerramos.

Esperaremos a que se enfríen los tarros y les pondremos etiquetas con el nombre de lo que son y en la parte de atrás o en el culo de los tarros la fecha en lo que lo hicimos.

Si quereis adornarlo un poco podéis ponerle papel por encima de la tapa y unos lazos,como regalo quedaran genial,aparte que lo casero se valora mucho más

4 comentarios:

  1. Una mermelada espectacular muy natural, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Está buenisma,ya no las compro desde hace tiempo ni punto de comparación con las caseras.
      Un besazo!!!

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  2. Las mermeladas que más me gustan son la de fresas y la de ciruelas. Si se hacen para guardar 1 año yo le pongo 700gramos de azúcar, ya que es un conservante natural.
    Saludos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

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    1. Supongo que los gramos de azúcar irán acorde con la cantidad de fruta sino quedarán muy dulces no?
      A mi es que me gusta encontrar en las mermeladas ese puntillo de acidez de la fruta,será cuestión de gustos,un saludo.

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