viernes, 25 de abril de 2014

Tarta Lorraine




Super facil de hacer,para los mas chocolateros,cobertura crujiente y por dentro una mezcla de queso y chocolate,vamos una delicia.

Ingredientes:

250 grs de queso mascarponne
100 grs de chocolate negro de cobertura
150 grs de chocolate con leche
80 grs de chocolate blanco.
30 galletas tipo maria
1 cucharada de azucar glass
2 cucharadas soperas de mantequilla
un molde de 23 cm ( yo utilice de los de aluminio de usar y tirar)

Preparacion:

Con ayuda de una batidora o picadora molemos las galletas.

En un bol derretimos la mantequilla y en ella echamos las galletas molidas hasta que este todo bien integrado,despues lo volcamos al molde y con ayuda de las manos o una cuchara lo repartimos y lo aplastamos bien .

Esta sera nuestra base de la tarta y refigeramos hasta que la usemos.

En otro bol deshacemos el chocolate con leche y el negro a intervalos de 30 segundos si es en el micro para que no se nos queme.

Volcamos el mascarponne en un plato y lo mezclamos bien con el azucar glass ,ahora le añadimos la mezcla de chocolate reservando un poco mas de medio vaso aparte para la cobertura final.

Una vez mezclado el queso con el chocolate se lo ponemos encima de la galleta y repartimos bien,lo volveremos a refigerar al menos una hora para que se endurezca.

Pasado ese tiempo calentamos el chocolate que habiamos reservado y se lo vertemos encima.
Tambien calentaremos el chocolate blanco y lo meteremos dentro de un biberon de boquilla fina.

Con el trazarameros lineas a lo largo de la tarta con la separacion de un dedo de una linea a otra.

Ahora con ayuda de un palillo haremos lineas al contrario quiere decir ... si teneis las lineas de chocolate en horizontal a vuestra vista haremos lineas verticales con el palillo sino del contrario guardando un dedo de separacion de una linae a otra.

Refigeraremos una hora mas para que la cobertura se enfurezca y el desmosdado sera facil ya que queda suelta del molde.

Buen provecho chocolater@s!!!

4 comentarios:

  1. Madre mia!! que buena tiene que estar. Esa variedad de chocolates y las galleta, lo mejor para que la tarta sea de 10. Muy rica!
    Un beso

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    1. Gracias Mari Nuri Cake,tienes razon en lo de rica,ademas yo soy de las chocolateras y esta tarta cumple jaja,ahora hay que comerla con cuidado por que muy adictiva.
      Besitos!!

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  2. Pero que preciosidad de tarta!!!!!!!!!!!Fantástica!!Me quedo con la receta!!Un beso

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    1. Me alegro que te guste Maite Sweet Food toda tuya.
      Besitos wapa!!

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