miércoles, 23 de abril de 2014

Chupitos de crema de calabaza con queso fresco y chips de manzana



Moderno,sofisticado una pasada con la que quedar como una reina en casa a la hora de servir este aperitivo mmm y ademas esta riquisimo de excelente sabor combinacion de colores que a la vista hace que te lo quiten de las manos.

Ingredientes:

300 grs de calabaza
1 patata
80 ml de nata liquida
500 ml de agua
sal gorda un puñado
tomates cherry 6
cebollino
aceite un chorreon
chips de manzana
1 queso fresco mini

Para decorar:

Trozos de calabaza
tomates cherry
queso fresco

Para la mantequilla de cebollino:
50 grs de mantequilla
6 ramas de cebollino picado

Prepracion:

En una cazuela ponemos a cocer agua con sal gorda y un chorreon de aceie.

Mientras troceamos la calabaza reservando unos unos trozos para decorar.

Una vez que rompa a hervir echamos la calabaza troceada y la patata,lo mantendremos asi 30 min a fuego medio que despues de ese tiempo y que este pochado lo trituraremos echando un chorro de nata liquida para suavizar y rectificando de sal si hiciera falta.

Prepararemos la mantequilla de esta manera:
Picaremos el cebollino y se lo mezclaremos,verteremos sobre una sarten y cundo este caliente tostaremos en el la calabaza reservada la doraremos y reservaremos para el emplatado.

Una vez templado el pure lo pasaremos por la batidora e iremos poniendole en vasos de chupito cubriendolos 3/4 partes de el y lo reservaremos.

Picaremos cebollino y reservaremos guardando unas ramas sin picar.

Vamos a emplatar:

Una vez llenos nuestros chupitos cubriremos un poco con queso fresco picado y encima colocaremos una brocheta de calabaza con cherry que espolvorearemos con cebollino y serviremos acompañados de unas chips de manzana receta  aqui:

Ingredientes:

1 Manzana
125 grs de azucar
125 ml de agua
el zumo de un limon
canela en rama

Preparacion :
Vamos precalentando el horno a 110 grados calor arriba y abajo .

Con ayuda de una mandolina laminamos muy fina la manzana y la echamos a un cuenco con la misma medida de agua que de zumo de limon para que no se nos oxide.

En otro cazo aparete ponemos a cocer 1 vaso de agua con el azucar y media rama de canela desmenuzada,cuando rompa a hervir echaremos la manzana laminada previamente escurrida de lo anterior y dejaremos que rompa a hervir otra vez.

Lo retiraremos del fuego.

Forraremos una bandeja de horno con papel y colocaremos las laminas de manzana sobre el y con los trozos de canela para aumentar su aroma,las desidrataremos al horno durante mas de una hora y media mas o menos ,dandoles la vuelta cada 30 min para facilitar su secado.

Las dejaremos enfriar y estaran crujientes y deliciosas!!!

Buen Provecho!!!!

4 comentarios:

  1. Una receta muy completa y con presentación bien exótica, tiene que estar muy bueno.
    Besos.

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    1. Lola muchas gracias por tu comentario,estaba delicioso,la crema super suave,si lo pruebas ya me contaras.
      Besos.

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  2. Muy buena receta, me parece distinta pero muy rica. Genial!!
    Un beso

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