15 gambas peladas
3 hojas de lechuga grandes,1 mas para decorar
1 huevo
150 grs de harina
sal
1 cucharadita de levadura
aceite
agua templada
Preparacion:
En un bol tamizamos la harina y la levadura junto con la sal,la sal calcular mas o menos unos 10 grs.
Echamos un huevo y batimos ,se os formara una masa muy fea pero no asustaros x q ahora iremos añadiendo agua templada de poco en poco hasta que nos ligue ,nos debe de quedar una textura parecida a la de un yogurt batido,dejamos reposar tapado una media hora en un lugar templado.
Mientras reposa lavamos y secamos la lechuga y la cortamos en juliana,tambien picamos muy bien las gambas y se lo añadimos a la masa anterior mezclandolo muy bien.
Calentamos una sarten con abundante aceite y vamos echando cucharadas pequeñas ya que al freirse aumenta de tamaño y les haremos de poco en poco para que no se nos peguen.
Los retiraremos cuando esten bien doraditos y los ponemos sobre papel para que absorva el exceso de aceite,
Servir y disfrutarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario