lunes, 12 de mayo de 2014

Coca mediterránea al romero




Dulce,salada,abierta,tapada...
La hermana gemela de la pizza italiana,es quizás la comida catalana más universal.
Entre los ingredientes salados que más color y sabor le dan destaca la aceituna negra.

Ingredientes:

1 cebolla morada
15 aceitunas negras
2 tomates
aceite
sal

Para la masa:

5 grs de levadura prensada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
310 grs de harina
1 cucharada de romero picado
100 ml de agua templada

Preparación:

Mezclar 100 ml de agua templada con la levadura y deja reposar 5 min.

Agregar 300 grs de harina,1 cucharadita de sal,,otra de azucar,el romero picado y las 3 cucharadas de aceite.

Amasamos todo bien ,tapamos con papel flim y lo dejamos reposar 1 h y media.

Espolvoreamos el resto de harna sobre la mesa de trabajo  y estiramos la masa en ella dandola forma ovalada.

Precalentamos el horno a 180 º y mientras pincelaremos la masa sobre papel de hornear en aceite y taparemos durante 30 min más.

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas,también cortamos en rodajas la cebolla morada.

Pasados los 30 min distribuimos ,el tomate,la cebolla y las aceitunas por la coca,le ponemos sal gorda por encima y horneamos unos 15 min..

Si quereis darle un toque mas mediterráneo ,añadirle taquitos de quesode Mahón después de retirarla del horno.

Buen Provecho!!

12 comentarios:

  1. ¡Estupenda coca mediterránea! me llevo tu receta para ponerla a los míos, sé que les va a gustar.
    Me quedo de seguidora para venir por aquí a ver tus recetas. Besos.

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    1. Encantada de tenerte de seguidora Alicia,espero poner recetas de tu agrado.
      Besos.

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  2. Ese toque a Romero debe de estar riquísimo y además me encantan los ingredientes, sencillos y sabrosos. Besos¡¡¡

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    1. Como su nombre indica mediterráneo jaja,solo lleva tres ingredientes y para mi gusto los justos porque hizo que la coca quedara de lo más jugosa,gracias por tu comentario La Empana Light de Bego.
      Mil besos !!

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  3. Qué rica esa coca con esos ingredientes tan buenos. Me ha encantado. Me gustaría que te pasaras por nuestro blog porque tienes una sorpresa en él.
    Un beso

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    1. Me alegra que te encatase ,y desde aquí agradecerte esa nominación de mi blog con el premio LIEBSTER AWARD,muchas gracias por tus comentarios y por el premio.
      Besos.

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  4. Mariam.....me encanta esta coca.... esta de rechupete.... me quedo con tu receta... para hacerla este finde.
    Un besote desde recetasdulcesweet-

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    1. Toda tuya Anna ya veras lo buena que está,me lo cuentas.
      Besosss!!!

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  5. Pues te acabo de conocer y me gusta todo lo que veo, me quedo por aqui de seguidor y comparto esta receta en facebook, twitter y pinterest, saludoooooos

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    1. Graaaacias!!!!! Yo a ti si te conocia estoy en tu comunidad jaja,un beso y feliz martes.

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  6. Ummmmm, deliciosa y de lo más natural, me encanta!!!!
    Un abrazo!!!!

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