martes, 20 de mayo de 2014

Brownie en cáscara de huevo





 Un postre super curioso jajaj,vereis que cara se les queda cuando les pongais un huevo y les decis .... ala!!! que esto es el postre jaja .
Huevo por fuera,brownie por dentro mmm una pasada de original,disfrutarlo!!!!


Ingredientes:

4 cascaras de huevo
200 grs de chocolate de cobertura
125 grs de harina
200 grs de azucar
125 grs de mantequilla temperatura ambiente
3 huevos grandes
1 pizca de sal
2 cucharadas de cacao

Preparación:

Para preparar la receta de Brownie en cáscara de huevo

En primer lugar, preparamos las cáscaras de huevo, que vamos a usar como molde para hornear. Para ello, con la punta de un sacacorchos, pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y con los dedos rompemos con cuidado para hacer un agujero pequeño, al menos del grosor de un dedo meñique, por donde vaciaremos el huevo, e introduciremos la masa después.

Vaciamos el huevo, y aclaramos con agua la cáscara del huevo bajo el grifo. Para este paso de vaciar la cáscara, lo mejor es ayudarse de una brocheta de madera, así se vacía perfectamente y no quedan restos de huevo en el interior. Repetimos la operación con el resto de los huevos.

Por otro lado, introducimos las cáscaras en un bol con agua con sal (100g por litro de agua) durante media hora.

Pasado ese tiempo, sacamos las cáscaras de huevo, y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina.

Con ayuda de un embudo pequeño, vertemos un poco de aceite en el interior de cada cáscara, y la giramos y movemos para que se impregne bien de aceite por dentro.

Dejamos salir el aceite sobrante y reservamos.

Por otro lado, preparamos la masa del brownie. Para ello, en un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas, durante 45-60 segundos.

Agregamos el chocolate troceado a la mantequilla fundida caliente, y dejamos reposar un poco para que se vaya deshaciendo.

Removemos la mezcla hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, si es necesario, ponemos unos segundos más en el microondas. Reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté bien disuelto.

Añadimos a esta mezcla el chocolate y la mantequilla.

Agregamos la harina, el cacao y la sal. Batimos unos segundos más.

Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros de las cáscaras de huevo.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Rellenamos cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes.

Colocamos los huevos sobre un molde de magdalenas o muffins con un poco de papel de aluminio, para que los huevos se sostengan erguidos en el horno y no se salga el relleno.

Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y retiramos el exceso de masa.

Dejamos enfriar los huevos totalmente antes de servir.

Servimos con el agujero hacia abajo y... ¡listo!


6 comentarios:

  1. Qué monada los brownies en la cáscara de huevo!! me ha parecido muy original y simpáticos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari Nuri,quedaron simpáticos y muy ricos,ideales para una fiesta de cumple con niños.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Una idea magnífica para un cumpleaños o un postre sorpresa, me encantan las caras de las cáscaras y desde luego te felicito por el trabajazo que lleva esta receta
    Me apunto la receta porque son ideales para preparar en Pascua y sorprender a los más peques.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Jose Manuel,si los haces pon fotoo para verlos,veras los mas peques como lo disfrutan.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Pero que original, jejeje me ha encantado. Un saludo desde http://cocinaparajovenes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo son verdad? aún alguno me pregunta como los meti ahí dentro jaja,me alegro que te gustaran.
      Un saludo a ti también.

      Eliminar