domingo, 18 de mayo de 2014

Brioches salados de salchichas,morrón y queso



Como aperitivo,merienda para los peques,el brioche da igual como se coma.
Puede ser solo o relleno,solo para desayunar y relleno nos hace el complemento de un aperitivo de comida o nos ayuda a la merienda sobre todo si hay niños.

Ingredientes:

Para la masa de brioche necesitaremos:

125 ml de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 grs de levadura fresca
1 huevo
400 grs de harina

Para el relleno:

4 salchichas frescas rojas y blancas
6 lonchas de tranchetes
1 lata de pimiento morrón

Para el acabado:

1 huevo batido
semillas de sesamo
semillas de amapola

Preparación:

En un bol echamos ,la leche,el aceite y la sal lo calentamos 1 min al micro,le incorporamos la levadura y disolvemos,a continuación le echaremos  la harina ,el huevo batido y formaremos una masa que se nos despegue de las manos y dejaremos que repose una hora hasta doblar su tamaño.

Mientras en una sartén con media cucharada de aceite haremos las salchichas,cortaremos en tirar los morrones y también en tiras anchas las lonchas de tranchetes.

Colocaremos en cada tira de tranchete una de morrón y un trozo de salchicha y enrollaremos,esto lo reservaremos hasta que esté la masa.

En harinaremos la messa de trabajo y cortaremos pedacitos de masa del tamañoa de un albaricoque y le daremos forma redondeada,pondremos el relleno de salchicha dentro y los cerraremos.

Batimos un huevo y los pincelaremos decorando alternativamente con semillas de sesamo y de amapola.

Precalentamos el horno a 180º y hornearemos los brioches hasta que estén dorados dejaremos enfriar y comeremos.

4 comentarios:

  1. Una receta , muy completa para llevar al campo de merienda, esto una pieza de fruta y a disfrutar con los niños... genial!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonsoles me alegro que te gustase,no se tardan mucho en preparar y la idea de llevarlo al campo genial es donde mi gente los comió.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Me ha encantado, los preparas y te los llevas de merienda al parque o te los comes en casa con las amigas. Muy ricos, me han gustado sin duda.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graacias por tus comentarios Mari Nuri Cake,si los haces quiero ver fotito ehh!!.
      Besos.

      Eliminar