jueves, 1 de mayo de 2014

Tatin de cherry y ajetes sobre tartaleta de parmesano al romero



Increible combinacion aunque no lo parezca.
Los cherry llevan una maceracion dulce que al contrastarlo con la base salada de la tartaleta le da un sabor totalmente unico.
Altamente recomendable porque esta mmm para chuparse los dedos,aqui os dejo la recta.

Ingredientes:(para unas 3 tartaletas )

20 tomates cherry pequeños
1 cucharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de agua
6 ajetes frescos
2 cucharaditas de aceite

Para la tartaleta:

1 yema de huevo
125 grs de harina
50 ml de aceite
8 grs de romero
70 grs de queso para gratinar

Preparacion:

En un bol echamos la harina,el huevo,el aceite con el romero y el queso de gratinar,amasamos hasta obtener una pasta que se nos despegue de los dedos si es necesario iremos añadiendo harina hasta obtener la textura deseada.

La hacemos una bola y la envolvemos en papel flim y refigeraremos unos 40 min.

Mientras haremos los tomates:

En un bol echamos los cherry,la vainilla,la miel y el agua.

Lo introducimos al micro durante 30 seg sera el tiempo justo para que nuestros cherry se ablanden y absorban los jugos de la mezcla.

En una sarten con 2 cucharaditas de aceite la pondremos a calentar y en ella haremos los ajetes que los habremos cortado en aritos pequeños.

Una vez frios los tomates les quitamos un poco de su salsa y les echamos encima los ajetes y reservamos.

En unas tartaletas pequeñas iremos poniendo de base los cherry,si no me he confundido no es la masa son los cherry jaja.

Les repartiremos los ajetes por encima y una cucharadita de su salsa.

Precalentaremos el horno a 200º y sacaremos la masa del frigorifico.

Sacaremos unos 3 discos del tamaño de las tartaletas y las cubriremos por encima con la masa,hundiendola por los bordes para quedarla bien sellada.

Esto mismo lo haremos con el resto de tartaletas y hornearemos unos 15 min hasta que veamos que la masa este crujiente.

Lo sacamos del horno y esperamos que enfrie un poco,ahuecamos por los bordes para facilitar el desmoldado y lo volcamos sobre una de nuestras manos con cuidado de no caerlo,lo servimos individualmente y disfrutrarlo porque esta delicioso.


2 comentarios:

  1. Felicidades por esta receta de 10, que maravilla de contraste de sabores tan espectacular y una presentación que te hace la boca agua, genial.
    Besos!!!!!

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    1. Alaaaaaaaaaaaaaaaa!! joooo muchas gracias por tu comentario esto sube la moral ehh!! jaja,me encanta saber que te gustó.
      Mil besitos!!!

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