lunes, 26 de mayo de 2014

Brazo de gitano de naranja



Este es un brazo de gitano que nos sorprende por lo liquido que es y nos sorprende con su acabado esponjoso,suave y tierno que hara las mil delicias de los que lo prueben,nunca lo habia probado y su resultado es perfecto a quien le guste la naranja este postre es ideal y si le dais vuestro toque de acabado seguro que sera un exito.

Ingredientes:

7 huevos
225 grs de azucar glass
la rayadura de 2 naranjas
el zumo de 2 naranjas
1 cucharada de harina
75 grs de mantequilla liquida+ 25 grs más para pincelar
guindas
naranja confitada para decorar

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Mientras,en un bol echamos los huevos,el azucar y con varillas manuales lo espumamos un poco,le rallamos la cascara de 2 naranjas y se lo mezclamos.

Exprimimos el zumo de 2 naranjas y se lo añadimos,lo removemos bien y le incorporamos 1 cucharada de harina que mezclaremos hasta que no aparezcan grumos y reservaremos.

Derretiremos la mantequilla y se la incorporremos a la mezcla integrandola en ella.

Ahora derretiremos 2 cucharadas de mantequilla más y pincelaremos la base de la bandeja del horno,le pondremos encima el papel de hornear esto hara que el pepel quede fijado.

Volveremos a pincelar el papel y verter sobre el la mezcla ...tranquilos es muy liquida es normal.

Lo hornearemos durante 20 min.

Mientras estiramos un paño seco y lo espolvoreamos generosamente de azucar class.

Una vez horneada la masa la volcamos con cuidado sobre el paño y la hacemos un rollo lo refigeramos hasta que este completamente fria.

Remataremos con mas azucar glass para cubrirlo bien y pondremos rodajas de naranja confitadas y también guindas para decorar.

Un postre rico y con  un cafe increiblemente bueno.

Buen Provecho!!


2 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisismo! Gracia por esta gran receta. Un beso

    ResponderEliminar