lunes, 15 de junio de 2015

Flan de huevo con fresas



Hoy os traigo una receta que no puede faltar en nuestro recetario es un flan casero de huevo que está de muerte.
No lleva ningún añadido especial excepto un poco de vainilla para darle un toque especial,animaros hacerlo porque es de lo más sencillo y en casa volará de los platos.

Ingredientes:

Medio litro de leche entera
1 cucharadita de vainilla liquida
150 grs de azúcar
4 huevos grandes más dos yemas
caramelo liquido
fresas
nata montada

Preparación:

En un cazo pondremos la leche con la vainilla y la pondremos a hervir.

Cuando este hirviendo la retiramos del fuego y la tapamos con un plato,lo dejaremos reposar unos 30 min.

Mientras en un bol batimos el azúcar con los huevos y las yemas hasta que espumen.

Precalentaremos el horno a 170º.

Pondremos dentro del horno una fuente con agua ya que lo haremos al baño maría.

Untaremos de caramelo las flaneras o el molde elegido para nuestro flan y lo reservamos.

Pasados los 30 min del reposo de la leche se la iremos incorporando a los huevos sin dejar de remover para que se integre bien.

Lo dispondremos en las flaneras que cubriremos con papel albal y las meteremos dentro del agua,(recordar que las cubra al menos la mitad)

Lo hornearemos unos 40 min a 170º,pasado ese tiempo retiramos el albal y con ayuda de un palillo veremos si nuestro flan está cuajado,de ser así lo sacaremos y dejaremos que se enfrie.

Una vez frío lo refigeraremos la menos 4 horas antes de servirlo.

Para servirlo lo desmoldaremos y encima pòndremos fresas laminadas,podeis caramelizarlas echandolas un poco de azúcar por encima y con ayuda de un soplete.

Serviremos con nata montada,puede ser de spray y a disfrutar de este postre casero que es un lujazo.

10 comentarios:

  1. A mi me encanta el flan de huevo y con esas fresas se ve delicioso!!
    Un beso

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    1. Gracias Raquel,las fresas le dan un toque espectacular te lo aseguro una buena combinación,besotes.

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  2. Muy rico flan y con esas fresas! Que delicia!
    Bs!

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  3. Que apetecible este flan.Gracias por tu aportación.Doris

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  4. Qué de sentidos esta receta, besitos

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  5. Riquísimo!! y con la vainilla y las fresas más aún.
    Besos.

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    1. La vainilla le dá ese toque especial para no dejar nada en el plato,un besote María.

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