martes, 16 de junio de 2015

Budín de yogur con fresas y limón





Un postre refrescante ideal para los días de calor y con unos sabores increibles que enamorarán a cualquier paladar.
No os perdáis esta receta rica y sencilla de hacer os quedará impactados.

Ingredientes:

2 limones
80 grs de azúcar
125 grs de yogur natural
330 grs de fresones
5 hojas de gelatina

Preparación:

Lavamos los limones y los secamos,cortamos la piel en tiras finas y las reservamos.

En un vaso con agua fría pondremos la gelatina y la dejaremos a remojo 5 min.

Exprimimos los limones y colamos su zumo este también lo reservamos.

Ponemos a cocer medio litro de agua con las tiras de limón unos 15 min.

Colamos ese caldo y reservamos las tiras.

Mezclamos el agua colada con el azúcar y la gelatina bien escurrida,mezclaremos bien hasta su completa disolución.

Incorporamos el zumo filtrado y dejaremos templar.

Lavaremos parte de los fresones y los trocearemos en pequeño con unos 8 fresones será suficiente y los reservaremos.

Una vez templado añadiremos el yogur y lo mezclaremos ,después echaremos los fresones troceados y lo iremos disponiendo en flaneras.

Refigeraremos minimo 6 horas hasta que la gelatina cuaje.

Con el resto de fresones haremos una mermelada de la siguiente manera:

En un cazo pondremos el zumo de medio limón,el azúcar y los fresones troceados,lo llevaremos a ebullición unos 15 min y pasaremos por la batidora.

Dejaremos que se enfrie bien.

Para el emplatado desmoldaremos el budín,le pondremos encima nuestra mermelada y decoraremos con las tiras de piel de limón reservadas.

Un postre sano y fresco para los días más calurosos.

8 comentarios:

  1. Yo me como un trozo con tu permiso.Gracias por tu aportación.Doris

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    1. Permiso concedido veras que cosita más rica Doris,besos.

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  2. Ummmm, qué rico, para darse un buen gusto!!Un beso

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    1. Elisa tu lo has dicho un gusto al paladar tanto en suavidad como en sabor,besos.

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  3. Espectacular!!! si quieres me dejas un trozo... besos

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    1. Abril ven por el tuyo que te está esperando jaja,un besazo niña ;)

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  4. Una receta muy apetecible, como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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