lunes, 8 de junio de 2015

Gazpacho de tomate y pimientos asados



Es una variante del gazpacho andaluz,en la que se ha sustituido el pimiento verde por pimientos asados y se ha eliminado el pepino,con lo que resulta más digestivo y delicioso.

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
1 lata o bote mediano de pimientos asados
2 cebollas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil picado
pimienta
sal
1/2 litro de caldo de verduras:(yo lo hice casero,pero puede ser envasado)

2 esparragos trigueros
media cebolla
1 puerro
1zanahoria
agua
sal gorda
1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación:

En primer lugar haremos el caldo de verduras:

En una cazuela pondremos 1 litro de agua picaremos media cebolla,pelaremos y trocearemos la zanahoria.los trigueros,el puerro y le echaremos media cucharadita de jengibre en polvo.
Lo llevaremos a ebullición unos 25 y rectificaremos de sal.

Dejaremos que temple y colaremos para dejar solo el caldo libre dce verduras y reservaremos.

Ahora a por el gazpacho:

Escurriremos los pimientos de su jugo,les quitamos las semillas y los picamos fino.

En una cazuela con agua escaldaremos los tomates unos 30 segundos,les habremos hecho una cruz con un cuchillo en la parte lisa esto nos facilitara su pelado.

Los resfrescaremos y pelaremos,los cortamos en medios y con ayuda de una cucharilla de café les libramos de sus semillas que reservaremos para decorar.

Picaremos muy fino los tomates y reservamos.

Picamos muy fino las cebollas,calentamos 2 cucharadas de aceite en una sarten y las rehogamos hasta que estén transparentes.

Agregamos los tomates en dados y los pimientos asados,1 cucharadita rasa de perejil y medio litro del caldo de verduras.

Sazonamos con pimienta negra y sal.

Llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio durante 5 min.

Trituramos con ayuda de la batidora y a continuación lo pasamos por el pasapurés.
Dejaremos enfriar un minimo de 4 horas.

Serviremos el gazpacho en copas altas y coronandoles con un pincho pequeño en la parte superior de la copa las semillas reservadas de estos también llamadas caviar de tomate.




8 comentarios:

  1. Debe estar exquisito, tengo que probar!! Un beso

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    1. Está increible,te lo recomiendo y si lo haces dime que te pareció,besos.

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  2. Adoro los gazpachos y este se ve delicioso!
    Bs!

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    1. Gracias Diana quedo muy muy rico mmmm,un besote.

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  3. Me gustan de todas las maneras y este tuyo me a encantado con estos ingredientes.Bs y gracias por tu aportación.Doris

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    1. De nada Doris,me alegra leer que te gustó,besotes wapa!!!!

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