domingo, 14 de junio de 2015

Champiñones con calabacin y trigueros



Estos champiñones nos pueden servir de aperitivo o de guarnición para nuestros platos de carne,un plato rico y fácil de hacer.

Ingredientes:

12 champiñones grandes
1 calabacin pequeño
8 esparragos trigueros
4 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto
pimienta negra al gusto
media cucharada de perejil picado
1 vasito de vino blanco oloroso
medio vasito de agua

Preparación:

Lavamos las verduras y las dejamos escurrir.

Laminamos los champiñones y reservamos.

Cortamos el calabacin en aros de medio cm de grosor y luego en medios sin pelarlo,también lo reservamos.

Pondremos a calentar en una sarten 1 cucharada de aceite y saltearemos los trigueros hasta que estén tiernos y dorados,los pondremos en un plato y reservaremos.

En esa misma sarten echaremos las 3 cucharadas de aceite restante y cuando este caliente  pondremos los champis y el calabacin,lo salpimentamos la gusto y dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio.

Cuando veamos que el champi ha cogido un color oscuro le añadimos el prejil dando un par de vueltas y a continuación el vino oloroso.

Dejaremos que el vino se consuma añadiendo un vasito de agua para ayudar a la finalización de la cocción del champiñon.

Serviremos en un plato y encima pondremos los trigueros.

Lo podeis servir así o como guarnición para filetes con unas patatas fritas.

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