martes, 13 de enero de 2015

Puerro relleno de guisantes,zanahorias y jamón



Personalmente el puerro me encanta,tanto en puré,como a la plancha,con besamel..,tiene infinidad de preparaciones,yo les hice hasta escabechados y los conservé entarros,pero esta vez quise probar con rellenarlos y fué todo un acierto,aqui os dejo la receta que está divina.

Ingredientes:

3 puerros grandes
1 zanahoria
1 bote de guisantes cocidos
3 lonchas de jamón serrano
sal gorda
agua
harina 4 cucharadas
1 huevo grande
aceite

Para la crema:

sobras del relleno de los puerros
1 pastilla de caldo de pollo
1 chorrito de vino blanco
medio vasito de agua

Preparación:

Pelamos y rallamanos la zanahoria.

Escurrimos los guisantes y reservaremos aparte 1 cucharada colmada para decorar.

Picamos el jamón muy fino y este también lo reservamos.

En una cazuela amplia pondremos agua con sal gorda y la llevaremos a ebullición,mientras rompe a hervir pelaremos los puerros quitandoles las primeras capas y se lo echaremos al agua.

Lo mantendremos cociendo unos 20 min hasta que veamos que ablanden no demasiado recordar que los vamos a rellenar,una vez los tengamos en su punto los escurriremos y dejaremos que se enfrien un poco.

Los cortaremos a la larga y le quitaremos 4 capas centrales de cada lado esas las picaremos muy fino y las reservaremos para nuestra crema.

Rellenaremos los puerros con los guisantes,el jamón y la zanahoria rallada los cerraremos,los pasaremos por harina y huevo y los freiremos en una sarten con aceite,los escurriremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservaremos.

En otra sarten pondremos 4 cucharadas de aceite los centros de puerro picado y el resto del rellenos que nos sobró,lo doraremos un poco,le añadiremos el vino,la pastilla de caldo y el vasito de agua y dejaremos que de un par de hervores.

Lo trituraremos con ayuda de la batidora y ya tendremos lista nuestra crema.

Montaremos los puerros cortados en medios y rociaremos con la salsa,terminaremos con decorar con los guisantes que reservamos.

14 comentarios:

  1. Qué ricos, nunca se me había ocurrido rellenarlos. También es uno de mis vegetales favoritos. Besos.

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    1. El relleno puede ser en caliente o frío dependiendo de lo que se quiera,para frío uso salmón ahumado picadito,alcaparras y cebolletas todo ello mezclado con mahonesa y quedan de vicio.
      Un beso.

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  2. Es la primera vez que los veo rellenos. me ha encantado. besos!!!

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    1. Me alegra saber que te gusto la receta Elisa ,tu hazlo veras que bueniiiisimos que están.
      Besos!!!!

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  3. Muy ricos, no los había visto rellenos, pero me da que tienen que estar muy buenos.
    Besos

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    1. Riquiiiisimos Nuri,prueba a rellenarlos con bonito o cane picada y gratinalos quedarán estupendos.
      Unbesote!!!!

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  4. Riquísimo apetece muchísimo, gracias por compartir y darnos ideas tan buenas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Qué plato más sano y rico para quitarnos los excesos de estas fiestas. Un besote.

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    1. Cada año pasa lo mismo y el veranito llega jaja las lorzas hay que quitarlas si o si.
      Besos.

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  6. Son puerros con sorpresa incluída! Lo apunto.
    Un beso y feliz finde

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    1. Verás que ricos María,me cuentas el resultado.
      Mil bss!!!!!

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