jueves, 22 de enero de 2015

Albondigas de setas en salsa sirtaki



Increiblemente deliciosas,tiernas,jugosas vamos un placer para el paladar de verdad no os perdáis esta receta por que hará las mil delicias de vuestros invitados y con ganas de untar esa salsita rica ya lo veréis.

Ingredientes:

300 grs de carne picada(mezclada ente ternera y cerdo)
1 huevo
100 grs de pan rallado
70 ml de leche
sal y pimienta al gusto
100 grs de setas sirtaki
media cebolleta
2 dientes de ajo
aceite de oliva
harina
1 vaso de agua
un trocito de jengibre

Preparación:

Pelamos y picamos los ajos dentro de un bol,picamos muy fino también 3 setas sirtaki,le añadimos la carne picada y le ponemos el huevo,salpimentamos al gusto y lo mezclamos.

Ahora añadiremos la leche y el pan rallado y formaremos una masa con ello que dejaremos reposar 20 min a temperatura ambiente.

Mientas picaremos la cebolla y el resto de setas y lo reservaremos,también rallaremos el jengibre.

Ahora con la masa una vez reposada formaremos bolas que las pasaremos por harina y las iremos friendo en una sarten con aceite hasta verlas doradas.

En el mismo aceite de freís las albondigas pocharémos las setas y la cebolla,pasados 5 min le incorporaremos el jengibre y medio vaso de agua y lo dejaremos cociendo unos 12 min si pierde mucho agua le iremos añadiendo.Salamos al gusto.

Pasados los 12 min de cocción lo trituraremos con ayuda de la batidora ,lo volveremos a volcar en la sarten y le incoporaremos las albondigas,bajamos un poco el fuego y lo dejaremos cocer 20 min más.

Pasado ese tiempo retiramos del fuego ,dejamos que repose 5 min y servimos.


6 comentarios:

  1. Qué ricas y la salsa debe de estar muy buena!!! El aspecto es para comérselas todas.
    Besos

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  2. La salsa espectacular,jaja compra bastante pan por que no dejarás de untar.
    Besos.

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  3. Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Que buena receta de albondigas! Riquisimas!
    Bs!

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    Respuestas
    1. Gracias Diana me alegra saber que te gusta.
      Un besazo.

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