domingo, 11 de enero de 2015

Solomillo moruno con orejones y manzana





Hoy vamos a dar un poco de vidilla al solomillo de cerdo,con esta receta triufais seguro,ya que es bastante completa y con un sabor que envolverá al paladar gracias al adobo que lleva,no os la perdaís por que es espectacular.

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 manzana yo puse golden
16 orejones
2 pastillas de avecrem
300 ml de agua
125 ml de vino blanco dulce
8 bolas de pimienta negra
1 cucharadita de "ras-el hanut"en mi caso la hice casera aqui os pongo lo que añadí:
1 cucharada de miel
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
1 guindilla cayena pequeña
1 cucharadita de canela
sal
aceite de oliva
1 chorrito de nata liquida

Preparación:

Cortamos el solomillo en medallones de unos dos dedos de ancho.

En el mortero echaremos las especias y machacaremos para hacer que el comino y la cayena se pulvericen,lo mezclamos muy bien y reservamos.

En un vaso echaremos 3 cucharadas de vino blanco dulce,la cucharada de miel y las especias,mezclamos y reservamos.

En nuestra mesa de trabajo estiraremos papel flim de cocina y sobre el colocaremos el solomillo,que le pincelaremos todo él con la salsa ras-el hanut que hicimos,lo envolveremos y refigeraremos.
Mi consejo es para que este adobo os quede superior prepararlo un día antes y mantenerlo envuelto unas 24 horas en vuestro frigorífico,merece la pena la espera.

El puré que acompaña a este plato lo podemos hacer el día antes así potenciaremos su sabor y textura.

Pelamos y descorazonamos la manzana,la cortaremos en octavos,en un cazo pondremos los orejones,el vino ,la manzana y nuestro caldo de pollo,que lo habremos hecho disolviendo 2 pastillas de avecrem en 300 ml de agua templada,le añadiremos 8 bolas de pimienta negra y dejaremos que hierva hasta que su reducción sea de más o menos la cuarta parte.

Una vez cocido lo retiramos del fuego,sacaremos 8 orejones que reservaremos aparte, y con ayuda de la batidora trituramos hasta conseguir un puré espeso,como lo queremos asedar un poco le echaremos un chorro de nata liquida lo volvemos a triturar y reservamos.

Pasado el dia de macerado del solomillo lo sacaremos de la nevera y en una sarten calentaremos media cucharada de aceite,marcaremos los medallones al gusto,y en esa misma sarten marcaremos los orejones que reservamos.

Para el emplatado lo haremos de la siguiente manera:

En un plato llano pondremos de base el pure de orejones y manzana templado,sobre él los medallones de solomillo con alguna escama de sal y coronando el plato sobre los medallones los orejones a la plancha.



10 comentarios:

  1. Pues le has dado una vida deliciosa a este solomillo , rico , rico. Un beso!!!

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    1. Gracias Elisa,... rico,rico ya te digo yo que estaba jaja.
      Besos.

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  2. Impresionante receta que a buen seguro aporta un sabor de lo más sorprendente, una receta que no defrauda.
    Un saludo y feliz semana!!!

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    1. Ya lo creo Jose Manuel,un sabor increible con el adobo y la salsa mas fina no puede quedar ,Saludos.

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  3. Estará riquísimo este solomillo, me lo apunto. Besos.

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    1. Todo tuyo Alicia veras lo increiblemente bueno que queda.
      Besotes wapa!!!

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  4. Esta receta lleva una cantidad de especias que le debe dar un sabor de impresión!!
    Qué rico debe estar el solomillo así.
    Un beso

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    1. Para llevar tantas especias no queda nada fuerte de sabor ,y además es que a cada bocado que le das vas identificandolas una a una.
      Besos Nuri.

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  5. Como siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Gracias Francesca,me alegra saber que te gustó la receta.
    Un besote enorme.

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